Преимущества отопительных свойств инфракрасных обогревателей

Современное электроотопление способно создавать оптимальную температуру жилья, обеспечивая при этом надежную защиту от электромагнитных излучений, не сжигая кислород и не нарушая баланса влажности. Оно подключается к сети через термостаты, которые позволяют регулировать и программировать режимы обогрева в широком диапазоне. Вследствие чего система электроотопления может длительное время работать в автоматическом режиме даже в отсутствие человека. Оборудование для прямого электроотопления имеет различные принципы обогрева, а также разные технические характеристики, широкий диапазон мощностей и габаритов. Все это позволяет осуществить оптимальный выбор электроотопления для каждого конкретного помещения и получать него максимальный комфорт. Кроме того, немаловажное значение имеет тот факт, что прямое электроотопление экологически безвредно, не сопряжено с утечками опасных для здоровья и жизни человека газа, дизельного топлива и угарного газа.

Система электроотопления удачно сочетается с любым интерьером и экономит массу полезной площади, которая ранее занималась под громоздкие отопительные котлы, трубы и радиаторы. И если монтаж электрической проводки и всех необходимых защитных автоматов был проведен квалифицированно, то вероятность возникновения пожара или каких-то других случайных аварийных ситуаций сводится к нулю. И, пожалуй, самое главное. Сегодня прямое электроотопление дешевле систем на твердом и жидком топливе как по капитальным, так и эксплуатационным затратам. А если еще учесть отсутствие расходов на профилактику и техобслуживание и возможность использования точного тарифа на электроэнергию, то и вовсе станет понятно, насколько электроотопление для хозяина загородного дома материально выгоднее.

Подсчитано, что среднестатистический россиянин для обогрева своего дома расходует почти втрое больше топлива, чем аналогичный европейский гражданин на электроотопление. Включая и норвежца, который обитает в климатической зоне ничуть не менее холодной, чем наша. Отчего такая разительная разница? Не только оттого, что мы безудержно расточительны, вследствие чего бесхозяйственно обращаемся с прорвой энергоносителей (дров, угля, торфа, нефти, мазута, солярки, газа), что окружает нас. И палим все подряд. Нет, главная беда в технической отсталости нашей индустрии производства тепла. В богатых странах, где умеют считать копейку, потребитель не испытывает желания тратить свои кровные на нагрев миллионов тонн железа (хотя бы они и назывались трубами и радиаторами), воды и антифриза, воздуха и масла, именуемых теплоносителями. Там все большую популярность обретают принципиально новое электроотопление, и путь к человеку у этого носителя тепла становится все короче и прямей.

23.01.2012