Мы получили медаль первой степени на выставке «Покупайте российское»

Более 500 предприятий из 60 регионов России представили свою продукцию на выставке «Покупайте российское», прошедшей на территории столичного Всероссийского выставочного центра под патронажем правительства РФ с 16 по 20 декабря 2009 года. Эта демонстрация достижений отечественных производителей, проводимая с 1997 года, способствует развитию реального сектора отечественной экономики, расширению взаимовыгодного партнерства предприятий и торговых организаций российских регионов. 

В номинации «Бытовая техника» вне конкуренции была продукция «Делсота» – успеха добились четыре вида продукции миасского предприятия. Медалями «Золотой Сирин» первой степени награждены электроконвектор ЭВУБ, водонагреватель проточный ПЭВН и ТЭНы с экономичным диаметром 6,25 мм, медалью «Золотой Сирин» второй степени – электрокалорифер (тепловентилятор) КЭВ «TURBO».

Одним из крупнейших на выставке был стенд миасского производителя электротепловой техники ЗАО «Делсот». Различные обогревательные приборы из Миасса вызвали большой неподдельный интерес как посетителей выставки, так и ее участников. 
В рамках выставки прошел и ряд очень интересных мероприятий. Так, на конгрессе «Потребительский рынок России» обсуждались вопросы подъема отечественного производства и поддержки российских товаропроизводителей, повышения качества и расширения ассортимента российских товаров для потребительского сектора. Разумеется, это способствовало наведению деловых контактов между представителями бизнеса и органами власти, общественными организациями. Многогранная деятельность национальных объединений нашла отражение в ходе фестиваля «Многонациональная Россия», в ходе которого прошел круглый стол «Уникальность и многообразие культур как фактор духовного развития России», выступили творческие коллективы из Чеченской республики, Грузии и Польши.

Но кульминацией форума стала, конечно, конкурсная программа «Возрожденные традиции качества», в которой участвовали товары по самым различным разделам: продукты и бытовая техника, парфюмерия и косметика, бытовая химия и посуда, одежда и обувь, текстиль и товары для дома. Непросто было определить лучших конкурсной комиссии, в которую входили представители министерств и ведомств, ведущих отраслевых НИИ, органов по сертификации продукции, независимых центров экспертизы и творческих союзов дизайнеров. Тем не менее, после скрупулезного отбора победители были удостоены высших наград – медалей «Золотой Сирин».

 

17.12.2009
Фотогалерея: